Жизнь!

Вокруг вершины, цели, знаки!
Куда идти, и как бежать.
Где, что, почем,
Кого догнать...

Река же жизни - быстротечна!
Вся суть её - внутри "пути".
Не цель важна, а цепь событий,
Что есть! Не то, что впереди.

Планета - шар, а мы по кругу
Идем, теряя маршрут.
Но всё равно, к конечной цели
Нас ноги преданно ведут.

Что ж, как понять,
В чем смысл жизни?
Не уж-то в смерти,
Глупо, да?

Цель жизни в том, что за собой
Ты оставляешь все "дела"?
В сердцах людей "следил" порою,
Друзьям тепло дарил всегда?
А сам ты рос!
И шла дорога,
Так извиваясь у конца.

Не просто жить. И цель - не в смерти.
Не в том, что после, за собой
Оставишь ты своим потомкам,
И будет ли всего "с гурьбой".

Цель - путешествие, дорога.
Что видишь ты по сторонам.
Во всем проявленности Бога!
Препятствие - учитель нам.

Я рада, жизнь всему нас учит.
Пусть где-то грубо, больно.. Но,
Мой путь прекрасен, и дорога,
Порой, похожа на кино!

Мой фильм - комедия и драма,
Здесь - боевик, тут - мелодрама,
А в юности, так вовсе, шоу,
Когда час юмора пришел.

Не ждите радостей и горя.
Не бойтесь резких перемен!
"Вся жизнь театр, мы актеры"
Где роль - свобода, а не плен!
(12.02.13)


Рецензии