Прекрасное рядом

Надеваю брюки и рубаху,
Снасть свою, рыбацкую беру.
Тороплюсь пораньше на рыбалку,
На родном, ушонском берегу!
А утро дарит мне трели,
Уходит за лес тишина.
Вижу прекрасное рядом,
Рождается чудо-заря!
Взглядом ловлю мгновенье,
Цветы заблестели росой.
Алмазами, будто короны
Гордятся своею красой!
Речка Ушна заплела кружева,
Где глубока, а где топка.
Течёт потихоньку, не велика
К Оке величавой вдогонку!
Делает солнце её перламутром,
Синим, зелёным и голубым.
Речка довольная солнечным утром,
Играет и плещется словно налим!
А над проснувшимся утренним лесом,
Пение слышится с разных концов.
И отзывается смешанным хором,
Радость птичек лесных, голосов!
Звучит эта музыка слажено , смело
Вижу и слышу, будто во сне.
Даже заря на пенёк присела,
Сама удивилась этой красе!
Всё это вижу, ясно и рядом
Сердце волнуется как у юнца.
И зародилось в душе вдохновение,
Или художника, или певца!


Рецензии