На берег

Ещё за долго до восхода,
Едва забрезжит небосвод.
Я тороплюсь к реке на берег,
Где знаю, рыба меня ждёт.
Несут меня на берег ноги,
Лекарство луг и речка мне.
А поплавок когда играет,
Мне снится по ночам во сне.
Раскрыл рассвет простора дали,
Горит оранжево Восток.
Я снасти быстро разбираю,
Рыбачить время самый срок!
И солнце полностью не станет,
Девятый только час идёт.
В садке моём уже  десяток,
Плотвичек, окуньков живёт!


Рецензии