Свет и Тень

От янтаря до жара-пламени
Встает заря неумолимая.
Ветра багря, спешит она ко мне,
Неотвратимая, несокрушимая.

Ломая лед ладонью девичьей,
Заря встает под стены крепости.
И воронье поет осанну ей,
И нечет-чет сжимает челюсти.

Стрелою вверх - и вниз в безвыходность.
Мне шансов нет - пришла, красавица!
Ах, солнце мне б из неба выполоть!
Да в том огне боюсь расплавиться.

И камнем вниз, и тенью за спину -
На дно колодца, в стынь подвальную.
Ужмусь до срока - будет счастье мне,
Наступит полночь воздаяния!


Рецензии
говорят на дне колодца и днем звезды видно? говорят высоко в горах и днем звезды видно, Здорово написано хотя и зимой солнце радует

Наталья Волкова 6   14.02.2013 12:46     Заявить о нарушении