падал прошлогодний снег

Замаскирована ночь.
лунный свет темя коснулся.
ты сорвался. как с древа листок.
не нащупав почву, ритмику пульса.
уснул. или сдох.
не любишь пижамы, кретин.
за окном эскорты больных звездочетов.
ты один не знаешь куда дальше идти.
иди к черту.

Кровь по кафелю брызжет.
запускают щели туман.
ты рад. ведь ты единственный выживший.
жаль, только вот, из ума.
по венам - твой полосатый рейс.
безумный, отвратительный шаг.
и люди любят всякую смесь,
но ты им не мешай.
проблемы, как на голову снег.
пожнешь бурю, даже ветра не посеев.
пусть ты и слеп.
но это - твоя Одиссея.

Не начнешь заново - ложь.
песчинки покидают песок.
и когда ты ухватишься снова за жизнь
не поймешь.
это явь. или сон.
все ведь подвластно времени.
тени вздернутся в полдень.
и то, что ты ждал с нетерпением.
стало уже прошлогодним.
замаскировано рунами.
заставлено ненужными вовсе вещами
и когда воплощаешь то, что думаешь
думай, что воплощаешь.
воображение - зло.
живущее где-то под кожей.
проблемы, как на голову снег
что растает к весне,
но, против проблем не поможет.

Замаскирован день.
среди интерьера дешевого
солнца лучи, как ножи.
ты открыл веки тяжелые.
проснулся. или почувствовал жизнь.


Рецензии