Инопланетянин

Есть параллельные миры,
А  мой  -  всегда на перекрестке.
С Землею он не связан жестко
Вселенским правилом игры…
В контакте двух миров – окно…   
За подоконник, выпав мелкий,
Среди землян уже давно
Живу я не в своей тарелке.
И от того меня назад
К неведомой планете тянет…
Да ты здесь – инопланетянин,
Мне часто люди  говорят.
Вернуться?… Я и там чужой,
Земным напичкан суеверьем,
С такой неправильной Судьбой,
С таким изломанным доверьем…
И лишь одно меня хранит –
Твое к моей судьбе участье.
Оно - и парус мой, и счастье,
В мой затянувшийся визит.
Эмоций сглаживая грани,
Когда Землян обиды жестки…
Ах, ты мой инопланетянин,
Рукой погладишь по прическе…
И твои пальчики в  кудрях
Сквозь дебри сумрачной Вселенной
Несут покой такой бесценный,
Что ценится во всех Мирах…


Рецензии
Удивительная передача мироощущения через вселенские, космические образы! Нежность и надежда, и мимолётное ощущение счастья - мне близки эти настроения. Спасибо, Анатолий, стихотворение трогает и греет. Светлана.

Светлана Евстафьева   22.07.2014 22:40     Заявить о нарушении
Похвала растрогала! Это одно из моих удачных работ. А было написано на спор, что про инопланетян написать слабо, тема туманная... Спасибо,Светлана!

Анатолий Гравченко   24.07.2014 17:13   Заявить о нарушении