Сережа

Извилистою стежкою,
Где в росах тает след,
Ходили мы с Сережкою
Вдвоем встречать рассвет.
Под серебристой млечностью
Светились облака.
Ромашковою нежностью
Манили нас луга.
               
          Отцвели те луга,но все же
          Голос первой любви не забыт...
          Мы не встретимся больше, Сережа.
          Ты в далеком  Афгане убит.

А прошлое настойчиво
Покоя не дает.
Вдруг в памяти отчетливо
Картина оживет:
Как в детстве с синим мячиком
Тропинкой луговой
Бежала я за мальчиком
С кудрявой головой.

Иду знакомой стежкою,
Иду совсем  одна.
Сереженька,Сереженька,
Да чья же в том вина,
Что вновь по травам шелковым
Не поведешь меня?
Вся жизнь теперь -  как колкая
И жесткая стерня.


Рецензии
К сожалению, война не пощадила ни одного поколения. И у меня среди одноклассников есть погибшие и пострадавшие в Афгане. Стих очень понравился. Спасибо за память. С уважением - Люба.

Корольская   02.03.2013 01:37     Заявить о нарушении
Тронута вниманием и состраданием.

Любовь Пивоварова   02.03.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.