В Россию люди скопом уезжают

В Россию люди скопом уезжают…

 В Россию люди скопом уезжают
С обжитых мест, почти бросая всё.
Что будет там, никто и ничего не знает,
Толкает в неизвестность их чутьё.

Да, так устроен русский человек:
Нутром своим он до всего доходит.
Свою свободу он не продаст и в век,
И спирт души, водою не разводит.

Когда последний съедет человек.
Что будет здесь, того никто не знает.
Каким он будет – двадцать первый век,
Всевышний от людей, секреты те скрывает.

Октябрь 1996 год


Рецензии