Высшие силы Любви несказАнной...

ЛЮБОВЬ -- НЕ КУКЛА ЖАЛКАЯ В РУКАХ
У ВРЕМЕНИ, СТИРАЮЩЕГО РОЗЫ
НА ПЛАМЕННЫХ УСТАХ И НА ЩЕКАХ,
И НЕ СТРАШНЫ ЕЙ ВРЕМЕНИ УГРОЗЫ.
                (У.ШЕКСПИР; СОНЕТ 116).


               
*
Мне хорошо с тобою, милый;
Твои флюиды дышат силой,
И, как спасительный маяк,

Душа твоя в ночи сияет,
Как драгоценность неземная,
Как оберёг из янтаря.

ПРИПЕВ:
Высшие силы Любви несказАнной --
Снов неразгаданных океаны,
Золото слов, нежной страсти моря,
Слёзы из горного хрусталя.


*
Я помню хорошо, что было,
С какой неведомою силой
Меня всегда к тебе влечёт;

В пучину страсти попадая,
Воскресну, сгину ли, -- не знаю:
Уносит плот в водоворот.

ПРИПЕВ:
Высшие силы Любви несказАнной --
Снов неразгаданных океаны,
Золото слов, нежной страсти моря,
Слёзы из горного хрусталя.


*
Моя душа -- Твою любила
С такой божественною силой,
Что вспомнить даже не могла,

Как без тебя она дышала;
Всё так мучительно мешало
Ей жить без света и тепла.

ПРИПЕВ:
Высшие силы Любви несказАнной --
Снов неразгаданных океаны,
Золото слов, нежной страсти моря,
Слёзы из горного хрусталя.


*
Поверь же, Небо, в силы эти, --
Сейчас и в будущих столетьях,
Где повстречаться суждено;

Увижу -- вздрогну: неземная,
Душа твоя в ночи сияет.
Я... так люблю её... давно.

ПРИПЕВ:
Высшие силы Любви несказАнной --
Снов неразгаданных океаны,
Золото слов, нежной страсти моря,
Слёзы из горного хрусталя.



P.S. Публикация в 5-м томе альманаха "Поэт года 2013",
("Лирика", стр.292-293). Знаки препинания см. здесь.


Рецензии
Любая самая сильная любовь до конца не высказана и имеет свои слабые стороны.
_________________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   28.12.2015 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.