До-мо-вой

Кто чихает за стеной?
Кто бормочет там чудной?
Кто пузатому буфету
Учинить готов разбой?

До-мо-вой!

Любит он играть, смешной:
Спрячет ключик за спиной
И улыбкою наморщит
Бородавку над губой

До-мо-вой!

А глухой ночной порой
Он в обнимку с Тишиной
Обойдёт свои владенья
И поссорится со мной…

До-мо-вой:

«Это что за рёв такой?
Тайну мне свою открой...
Ох ты батюшки! Четвёрка!
Мать честная! Ой-ой-ой!

Быстро спать! Сомкни ресницы -
Чудеса хотят присниться!.."
А потом, шутлив и ласков,
Он вытаскивает сказку
За лучистый хвост цветной,
Отворив ларец резной,

Мой ворчливый

До- мо - вой!


Рецензии
А потом ночной порой
Сядет за моей спиной,
Все стихи перечитает
И помирится со мной...
До-мо-вой!
:-)

Юриан Нефёдов   28.11.2015 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.