Раба мольбы

Позовёшь меня в хижину жалкую,
С улыбкой на губах войду.
Раскроешь в поле мне объятья царские,
Я, ветер рассекая, прибегу.
Поманишь на звезду туманно-яркую,
Скрывая  изумление, взойду.
Наденешь  вновь  ярмо былое рабское,
Так что ж… я - не раба,- уйду.

Об  ожиданиях  забыть
       Не  вздумай и  молить,-
              Нет, никогда тому не быть!
Я  в  вены  просочусь змеиным  ядом,
-Как смел ты не понять моей отрады?-

Мои  мечты  о  той  любви,
Что --- жертвы    битвы,---
                НЕ ВОЙНЫ,-
             Достойней,   чем         РАБА
                МОЛЬБЫ.
               


Рецензии
И ровно через месяц автор -- Светлана Репетина -- уйдёт из жизни.
Странно...

Виктор Левашов   06.10.2020 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.