Ранняя весна

Вы чувствуйте, чувствуйте? - Пахнет весной,
И вспаханным полем, и мокрой землёй,
И травкой зелёной, что тянется к небу,
И квасом ядрёным, душистым хлебом.

Вы слышите, слышите? - Птицы поют!
Расстают снега, и ручьи побегут.
Вы слышите шум? - Это ветер в полях,
В горах и лугах, и в родимых лесах.

Вы видите? - Небо без тучки единой.
Смотрите: уже на берёзе, осине
Набухли на ветвях зелёные почки,
Сосульки звенят, как один колокольчик.

Закройте глаза, и почувствуйте вы
Прикосновение ранней весны.


Рецензии