дед

****

Мой славный, добрый, ветхий Дед,
Тебя уж нету сорок лет,
Скажи, Ты видел столько поражений,
И стОят ль смерти таковых побед?

Скажи мечтал ли Ты о войнах,
В которых был бы выше всех,
Ты б побеждал, давил врагов,
Ты б рвал, метал, ведь Ты таков?!

Ты - полководец, Ты - стратег, 
Изобретательностью блещешь,
Не думал, что придёт ответ,
От тех людей, которым плещешь? 

.....

Да, юный внук, лишь подберу слова,
Твоя теория верна,
Я не один про это знаю... .
 
Не стоят бедствия побед,
Не стоят памятники бед,
Ничто не поменяет мой обет,
Таков всегда у воина завет.

Да я бывал на многих съездах,
И тоже там рукоплескал,
Не предавая воинского долга,
Не изменяя то, ЧТО обещал.
 
Я обещал, я клялся честью и Богами,
Что буду жить и за другими зрить,
Ничто не стоит боли, глаз с слезами,
Никто не смеет по живому бить... .

Я буду жить, чтобы другие жили,
И не умру, давая жить другим!

****


Рецензии