В двух домах

 В двух домах…

Два дома рядом. В одном – свадьба,
В соседнем доме – похороны.
Свою судьбу пораньше знать бы,
Но, у судьбы – свои законы.

Как совместить несовместимость?
Печать печали и веселья?
Из берегов, чтоб, нетерпимость
Не вышла под напором зелья?

Случайных много совпадений,
Мы их не ищем и не знаем.
И, в дураки записан гений,
И, под дождём мы загораем.

Судьбы невидимые нити,
Повяжут всё, и нам не стыдно.
Сползанье вниз остановите,
Конца падению не видно.

Нужны другие измеренья,
Греховность дел не скрыть словами.
Пока ж, потерпит, пусть, терпенье,
Пока придём в себя мы сами.

Август 1996 год


Рецензии
Анатолий, прекрасное стихотворение!

Михаил Гуськов   27.11.2017 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.