Слал и слал к тебе я сватов...

Слал и слал к тебе я сватов.
Ты гнала их вновь и вновь.
До чего же тяжела ты,
Безответная любовь!

Пусть я внешностью не вышел,
Но ты в душу загляни.
Она еле-еле дышит
Без тебя все эти дни.

Без тебя ей очень туго.
Все кричат наперебой:
«Ну и выбрал ты подругу!
Ты женись-ка на другой!»

Нет, не нужно мне другую!
Вынь тебя мне да положь!
Муку вытерпел такую,
Что острей, чем острый нож!

Я, во что бы то ни стало,
Все ж добьюсь твоей руки,
Только, чтоб не перестало
Сердце биться от тоски.

Сватов вновь к тебе отправлю
Завтра где-нибудь в обед.
К стенке жизнь свою поставлю,
Если ты ответишь: «Нет!».


Рецензии