Разве есть нежней меня мужчины...

Разве есть нежней меня мужчины?
Разве глуп я или не красив?
Так скажи, какие же причины
Вызвали любви твоей отлив?

На деревне я не первый разве парень?!
И танцор, и гармонист лихой!
Я такой могу дать небу гари, -
Встанет пыль столбами над рекой!

Ну за что ты, милая подруга,
Не промолвив не единого словца,
До такого довела меня недуга,
Говорят, что даже спал с лица?

Что плохого обо мне узнала?
Что за слухи поползли в селе?
Или оттого ты осерчала,
Что с утра хожу навеселе?

Может, что подружки нашептали,
А старухи сплетни разнесли?
Но меня с другою не видали,
Да и видеть даже не могли!

Не брани девчонок говорливых,
А старух беззубых - Бог простит!
Ты ведь знаешь: я не из блудливых,
Хотя каждая влюбиться норовит.

Может, ты молчишь, тая обиду?
Иль тебе не нужен я уже?
Я веселый?! Это только с виду,
А на деле - скверно на душе!

Вот возьму напьюсь сегодня с горя,
Загуляю прямо до утра.
А с рассветом лягу у забора,
Чтобы дурь повыдули ветра!


Рецензии