Актер

Что из того, что я пою,
Играя роль чужую?
А как мне жизнь прожить свою,
Свою и не иную?

Ведь за кого-то я смеюсь,
Ведь плачу за кого-то.
Самим собой не остаюсь:
Я нечто, некто, кто-то.

Обрывки фраз чужих шепчу
И чувствами играю,
Я быть самим собой хочу,
И сам себя теряю.

Не знаю, как мне дальше быть, -
Уж очень интересно
Слова чужие говорить,
И петь чужие песни!

Я у себя все мысли стер,
Во мне чужие гены.
Театр. Сцена. Я актер.
Нет жизни мне без сцены!


Рецензии