Но, так и мы...

  Я видела осенним тихим утром:
Прощался с летом куст печальной ивы -
Стекали листья с тонких гибких веток.

  Как узкие серебряные рыбки,
Иль длинные и медленные капли
Бесшумно и безропотно струились
На землю теплым кругом. Словно кто-то
Ронял лист за листом и любовался
Скольженьем их в воздушных тихих струях.

Я не могла уйти, заворожённо
Любуясь и печалясь вместе с ивой.

  А мимо люди шли, играли дети,
Проехал мальчик на велосипеде.

  Никто не видел тайны грустной ивы,
Волшебного бесшумного потока!

  Но, так и мы живём и умираем
Средь шума и вращенья вечной жизни.

  Лишь листья книг, стихи, да наши дети
Продолжат жизнь, почти нас не заметив.


Рецензии