Он идёт по дорогам миров...

Вдоль дороги идёт человек,
А в глазах таится печаль.
Он идёт, слышал я, третий век...
Ему ног своих сбитых не жаль.

Оставляет босая нога
Красный след на промёрзшей земле,
А седая его борода,
Словно клочья, на старом лице.

Повстречал я его на пути
Как-то летом. А может, зимой?
Предлагал ему в дом свой зайти,
Но тот лишь покачал головой.

От него не разило чужим,
Пусть истёрта одежда была.
Я узнал, что зовут его Дым...
И что жизнь его крайне бедна.


Он идёт по дорогам миров,
Утомлённый сияньем небес.
Человек, что совсем не готов
Прекратить вечный пеший процесс.


Рецензии