Спасибо за неё, Отец...

Семнадцать лет назад,
Ты сотворил себе её,
Хотел, чтобы она,
Всех ангелов была в раю прекрасней,
Спустя года Ты даришь мне её,
Мне грешнику, душе заблудшей, падшей...
Даришь тому, кто грешен пред тобой,
Тому, кто в гневе отрекался,
От тебя неоднократно...
Тому, чья похоть ранами,
Сочиться на душе твоей,
Тому, кого давно покинуть,
Должен был ты безоглядно...
В чём истина Отец? Ну, объясни, прошу,
Чем заслужил я это снисхожденье?
Ответ был краток, - «Сам не знаю почему,
Но береги ее, она твоё спасенье»...
И вглядываясь в этот яркий свет,
Мне тихо..,благодатно.., отвечавший,
Пытался разглядеть я силуэт,
Который мне казалось,все же, приближался...
Он появился.., я ж стыдливо пряча взгляд,
Покорно осознав, что предо мной "Создатель"...
Упершись взором в землю, лишь дрожал,
Не знаю почему, просто не мог иначе...
Слов..., звуков не было, но я всё понимал,
Что донести хотел Он, мне своим явленьем,
Я только что то, робко и бессвязно бормотал,
Прости меня..,я буду жить иначе.., вне сомненья...
Он уходя,вновь образ свой размыв,
В молочной дымке, таинств небосвода,
Сказал мне, - «Береги её сын мой...,
                Она вода твоя..,
                Твой хлеб..,
                твоя свобода.....

                J.P  12/02/13 "Моей Гаврюше"


Рецензии