***

Горькая слезинка - капелькой дождя
Медленно так таяла по щеке, скользя,
А глаза кричали: «погоди – постой»!
Но, а мне казалось – это не со мной.
«Что ж мы это делаем?»  - я себе шептал,
Но не ты, наверное, и не я не знал…
Моё сердце билось бешено в груди,
А глаза кричали – «ты не уходи»!
Не кричали в небе, больно журавли,
Но одной слезинкой стать мы не смогли.
Не цвели у дома маки полевые,
Сны ставали – «чёрные, были – голубые».
Я тогда старался, что бы не заплакать,
Но мои слезинки продолжали капать,
А на сердце стыла, остывала боль,
Словно бы насыпали мне на рану соль.
Я, как ветки ясеня, опуская руки
Оказался слабым от немой разлуки,
Стал, наверно, клёном у чужих я окон…
Всё такой же гордый – только одинокий.
Не знала ты, как было больно на душе...
Не знала и не узнаешь, наверное уже,
То, что сирень, как и тогда зацветала в мае...
Я всё маюсь, как и прежде маюсь
Ну а я, как тополь в поле - по своей же воле…
Только пожелтевший – вовсе не зелёный,
И как он, наверно не найду дорогу,
Всё ищу тропинку к твоему порогу.


Рецензии