Глянь на себя

Люди увязли по горло в пороках,
Где бы спасение душам найти.
Мир переполнен толпой лжепророков,
Верят в того, кто предстал на пути.

Верят до одури, до исступленья,
Верят во всё, что «учитель» несёт:
«Грязь отмывается совокупленьем» —
Идолу жертвы нужны и почёт.

Так и шагают агнцы на закланье,
Надо — безропотно лягут под нож.
Тщетно к таким достучаться в сознанье.
Глянь на себя — ты на них не похож?


Рецензии