Реквием по...

Вечность разбилась на сотни осколков
 
Того, что раньше звалось бытием.
 
Вечность разбита: «Ах, как неловко!»
 
Зеркало жизни твое и моё.
 
Растоптано! В грязь! Пусть оттуда сияет
 
Небо до одури синего, да!
 
Беспомощно-блекло в грязи отражает.
 
Да будет все так и, быть может, года
 
Бег свой замедлят; ну, хоть на мгновенье!
 
Кто знает, быть может тогда
 
К мечте дотянуться! Той, что с рожденья
 
Свыше каждому в жизни этой дана!
 
Но нет! Время мчится, А МЫ ПОГОНЯЕМ,
 
Лихо орудуя жажды хлыстом.
 
Снова и снова в обмен предлагаем
 
Душ, затертых до дыр, неприглядный фантом.
 
В рассрочку! В час по копейке! Берите!
 
Как все банально-то в наши-то дни.
 
Товар первосортный! Что? Не хотите?
 
Как знаете… Значит, дальше идти.
 
И не заметил как жизнь пролетела.
 
Вот уже тридцать… В висках – седина.
 
Вдруг обнаружил: мечта, та, что грела,
 
Душу… Зачахла. Потом умерла


Рецензии