Восстание мыслей

Порою сам не понимаю,
 За что,зачем и почему,
 Тебя я мысленно теряю,
 И в мыслях все же берегу!
 Все время мысли грусть наводят,
 Все время думы бьют извне,
 Порою сердце мне колотит,
 Порою слишком трудно мне!
 Лишь изредка со мной бывает,
 Когда задумаюсь о том,
 Что жизни смысла не хватает,
 Кому то счастье бьется в дом,
 Кому-то горестно и больно,
 А кто-то просто ждет весны,
 Чтоб отлежаться так безвольно,
 На желтой пелене листвы!
 Лежать смотреть в пустое небо,
 На вид парящих облаков,
 Влюбиться безрассудно,слепо,
 Освободиться от оков,
 Оков судьбы,от тяжких пятен,
 Стереотипов отклонить,
 Мотив их слишком необъятен,
 Чтоб в памяти всегда хранить!
 Мне непонятно отчего же,
 Нам жизнь приходиться терпеть,
 Чуть что,всегда кричим:О Боже,
 А в радость Эго в нас не счесть!
 Все время мыслить это мука,
 Не мыслить тоже не исход,
 Когда же ты покинешь скука,
 Мой гордый маленький народ!
 Когда же наконец воспрянет,
 из пепла вновь моя Чечня,
 И вновь восстав когда проклянет,
 Своих предателей она!


Рецензии