Её путь...

Ей где-то двадцать, кипит учёба,
 она прекрасна, надежда рода,
 Одета стильно, визаж, укладка,
 и всё на месте, живёт в достатке
 Умна, красива, стройное тело,
 и в обществе ведёт себя умело,
 Проблем немного, друзей навалом,
 но от покоя она устала,
 Ведь все как в школе, по расписанью,
 душа страдает непониманьем
 Что ей неймётся, к чему стремленье,
 к любви и к счастью, к страсти кипенью
 Может и Вам это знакомо,
 её воротит от родного дома
 Всё ей не в радость родные стены,
 адреналином полнятся вены
 Игра гормонов, мечты, взросленье,
 ей надоело повиновенье
 Родители и их забота, а дальше что?
 Найти работу?
 Поиски счастья? С друзьями встречи?
 Хороший парень? Вино и свечи?
 Признанье, свадьба? Семья и дети?
 Вот в этом смысл? Кто ей ответит?
 Сомненья бесят и мысли мучат,
 Кому признаться, кому озвучить
 Найдётся кто-то, кто также мыслит,
 Тот кто поймёт и всё осмыслит,
 Кто не осудит, не рассмеётся,
 В ком раствориться, и с кем сольётся.
 А дома мама, не сохнут слёзы,
 Не понимает, за что невзгоды
 Не понимает отец астматик,
 Что ей не так, он бочку катит
 Ведь всё как надо, и даже больше,
 Учёба в ВУЗе, поездки в Польшу,
 Все время шмотки, ей из бутиков.
 Серёжки, кольца, браслеты…
 Мы с мамой знаем, как дочке надо,
 Повиновенье нам как награда
 За все заботы, за три работы,
 Чтоб ей как лучше, …
 Но дочь взирает, не понимает,
 Какие чувства у них бывают
 Не видит счастья, всё время ссоры
 Отец напьётся, потом разборы,
 Глаза без блеска, огня не видно,
 И ей за них очень обидно,
 Неужто это «Земное счастье»
 Когда не видно ни капли страсти,
 И не бывают всё время вместе,
 Когда не слышно ни слова лести
 Ни комплемента, ни слов поддержки
 После работы с друзьями задержки
 Лица в морщинах, тела усохли
 Как будто роботы, заржавели, засохли
 Глаза намокнут, польются слёзы
 Неужто жизнь завянет как розы
 И в чём здесь смысл, кто ей ответит,
 Какую жизнь судьба неметит!


Рецензии