В метель

Вновь в тучу спряталась луна,
И на дворе под пляс снежинок
Стоит такая кутерьма,
Что всем совсем не до смешинок.

Метель, как в сказочном кино
То воет, плачет, то смеётся.
И кажется, вот-вот в окно,
Охапкой снега в дом ворвётся.

В такую стужу в самый раз
С хорошим веником, да в баню.
Налить воды горячей таз,
Да выпить липового чаю.

Плеснуть на каменку воды,
Слегка поёжиться от жара.
И вот все страхи позади
Они развеялись от пара.

Как сладко тело запоёт,
Душа давно в раю летает.
Свобода здесь во всём живёт
И пусть мороз во всю крепчает.

Ведь в бане мир особый свой,
Душе он русской так понятен.
Берёзы запах свой, родной,
Им веник наш повсюду знатен.

Помывшись в бане, ты опять,
Как будто заново родился.
И на душе лишь благодать
И ты во всём с собой смирился.

И всё уже совсем не так,
Метель, как радость принимаешь.
И беды все теперь пустяк,
Весна ведь скоро, ты же знаешь!


Рецензии