Петербург

По Фонтанке, что в море течет не спеша,
Все плывут и плывут мои годы,
И как чайка кричит, воспаряя, душа,
Не дождавшись хорошей погоды.

И дождей и туманов удушливый плен
Мне приносит покой и смиренье -
Только в граде Петра среди каменных стен
Посещает меня вдохновенье.

Возле Летнего Сада, где видно вдали
Семь мостов, как семь нот неизменных,
Озаряют мелодией снов фонари
уголки моей сущности бренной. 

А когда мое время иссякнет, увы,
К Спасу я подойду помолиться
И уйду, пораженный осколком Невы,
Чтобы вновь в Петербурге родиться.


Рецензии
Впечатлило! Будто по Петербургу прошлась вместе с Вами. Приятные стихи о городе и о душе. Благодарю.

Светлана Гончаренко   11.03.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв, за внимание, очень приятно
С теплом,

Анатолий Золотарев   12.03.2016 17:22   Заявить о нарушении