Спой о том, как дует ветер!

Спой о том, как дует ветер
К нам с далёких островов,
Спой о том, как все на свете
Верят в радость и любовь,

Спой о том, как солнце ясно,
Как бескрайни небеса,
Спой о том, как жизнь прекрасна,
Если верить в чудеса!

Спой о том, как в небосводе
Зажигается Луна,
Как отжившее уходит,
И грядущего волна

Набегает на утёсы
Наших новых, ярких дней,
Как заветные вопросы
Нас вперёд влекут сильней.

Спой о том, как в день ненастный
Сердцем к сердцу я прижмусь. –
Ветер бьёт в окно напрасно
И накатывает грусть!

Спой о том, как ранним утром
Или шумным, ярким днём
Сердце просится к кому-то,
Раствориться хочет в нём.

Как потом приходит вечер,
Приводя подругу-ночь,
Как ложится нам на плечи
Доброта. Как гонит прочь

Все печали и заботы,
Все больные пустяки.
Спой о том, как близкий кто-то
Лишь касанием руки

Всё решит, утешит душу,
Цель грядущего вернёт,
И оковы все разрушит,
И облегчит тяжкий гнёт

Лишь теплом своим и силой
Дружбы верной и любви.
Спой о том, чтоб так и было,
Сбыться сказку позови!

Стать таким же добрым другом
Для кого-то, кто продрог,
Кто, пройдя сквозь злые вьюги,
Мне открыться сердцем смог…


Буслова Светлана,
29.09-1.10.2008 г., 12.02.2013 г.


Рецензии