Спустилось солнце в огороде

Спустилось солнце в огороде…
И я присяду на крыльцо:
слепые сумерки подходят –
рукою трогают лицо.

Как грустно скрипнула калитка…
И если очень захочу,
скрипач-горбун откроет скрипку,
приладит к левому плечу.

Тогда закат не догорает:
над миром медленно плывёт,
пока горбун не доиграет.
И мать домой не позовёт.

1982


Рецензии