Берёза у крыльца - песня

БЕРЁЗА У КРЫЛЬЦА

(песня)

Стоит любовь-краса
и мне приносит счастье –
берёза у крыльца
по имени Настасья.

                Настасьюшка моя!
                Настасьюшка-Настасья,
                простишь ли ты меня
                за раннее ненастье?

А ночью тихий свет
берёза излучает:
как будто бы рассвет,
как будто бы светает.

И высохнет слеза –
растают все печали,
покуда у крыльца
она меня встречает.

                Настасьюшка моя!
                Настасьюшка-Настасья,
                простишь ли ты меня
                за раннее ненастье?

1978


Рецензии