Ты рисуешь меня...

Ты рисуешь меня.
Я рисую тебя...
Мы творим.
Корректируем.
Правим.
Наш мольберт и холсты
Делим мы пополам.
Делим все.
И радушие славим.

Если в доме уют,
Если в доме покой,
То рисунки всегда однотипны.
Но невзгоды, порой,
Вносят новый колор.
Словно брызнули в холст
Чем-то жидким...

И стараемся оба найти полутон,
Чтобы скрыть неудачные пятна.
Чтобы выровнять цвет,
Заменить нужно фон.
Сделать все надо быстро и гладко...

Но зато как приятно,
Как сладко потом
Наслаждаться любимым творением!
Восхищаться процессом.
И помнить при том,- 
Жизнь – всё!
А невзгоды - всего лишь мгновения...


Рецензии