Зимнее царство 2 продолжение

 " Сказки матушки Зимы"

Но  Весна -  красна  девица,
Видя,  что  вокруг творится,
К  Небу  глазки  подняла,
- Зиму,  что  за  блажь  взяла?
Каждый  раз,  как мне  прийти,
Козни  строит  на пути,
Кличет  на  подмогу  рать,
Чтоб  со  мною  воевать!
Март  стучится  у порога,
А  вокруг  в снегу дорога,
Вьюга  снежная  метёт,
А  Морозец   лёд  куёт!
Я  в права  свои  вступаю,
И синь-небо  умоляю:
Помоги,  дай  силы  мне,
Надо  помешать  Зиме!
Небо  ласково  взглянуло,
Очень  хитро  подмигнуло.
Из  - за  тучи  вышло  Солнце,
Распахнув  во  Мгле оконце,
И  сверкнул  слепящий  Луч,
Разгоняя  свору  туч,
Золотым  своим огнём,
Растопил  туман  кругом!
Присмирела  злая  Вьюга,
А  за ней  Пурга - подруга,
Приутихла  и  Метель,
Сникла  снега  карусель.
Поворчав,  седой  Буран,
В  терем  лёг  на  свой  диван,
Одолел  беднягу  сон,
Год  проспит  под  пледом  он.
Зима  следом  удалилась
Сдать  права  Весне  решилась!
То  - то  радости  в  лесу,
Славят  все  Весну - красу!
Рады  звери,  рады  птицы,
В лес тепло  вновь  возвратится!

начало: http://www.stihi.ru/2013/02/12/6719


Рецензии
Спасибо за прекрасную сказку в стихах, Олечка!
Да здравствует Весна-красна-волшебница!
🙂👍👏🌞🌸🌷🌺

Ольга Благодарёва   20.05.2021 02:43     Заявить о нарушении
Рада, Олечка, что тебе понравилась и моя сказочка! Может когда -то пригодится, правнукам буду читать. Внуки -то подросли! С тёплой улыбкой!

Ольга Борисова 5   20.05.2021 21:38   Заявить о нарушении
Ты богатая бабушка, Оль! 😁👍

Ольга Благодарёва   21.05.2021 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.