Старость

Моя  старость меня  не гложет
Мне всего лишь под семьдесят
В этом возрасте каждый сможет
Похвалиться, что он богат
Нет, не золотом и не деньгами
А всего лишь своими годами
Да всего лишь своей сединой
Да, богат я! ну и что же
Да, богат я, хоть и больной
Хорошо быть богатым, ой, ой, ой
Одной лишь душой
Моя зрелость меня не гложет
Мне всего лишь под семьдесят
Пятьдесят, шестьдесят, да быть может
Я забыл, но вот совесть не гложет
Я душою на 300 богат
Я любил наслаждаться вдоволь
Да и сейчас до сих пор люблю
Только чаще всё дрожь да холод
Оттого – то я чай свой пью
Да и час наслажденья дорог
Оттого то, что жизнь боготворю.
Я глухой и слепой старикашка
Но стиляжный до визга костей
Приросла даже к телу рубашка
От друзей никаких вестей
Вот такой я смешной чудак
И серьезный и тут же отважный
И молчу, хоть болтать привык
Потому что язык, язык мой устал и поник
Всё равно меня старость не гложет
Пусть и смерть маю дату отложит
И недуг, злой недуг не тревожит
Моя старость совсем не гложет
Я давно к ней уже привык.
Но, а вы все хотите узнать
Когда ж буду я помирать
Отрекаться от этих строчек
Закрывать руками глаза
И краснеть от пят и до мочек
И кричать вам слова, да слова.
Нет, ребята, никто не поможет
Моей мудрости помешать
Говорю же, отстаньте, не гложет
А в ответ он устал и не сможет
Нет родни и жена не поможет
Как хотел бы я дать вам по роже
Эти люди меня тревожат.
Ну а старость, а старость не гложет
Я простой и веселый старик
Я давно к ней уже привык.



фотграфия из интернета.яндек.ру


Рецензии