С опозданием про снег

Снег засыпал этот город по коленки,
Паутинки-ветки в сахарной глазури.
Поточнее подберу сейчас оттенки,
И словами всё, что вижу – нарисую.

На дорожках разминуться невозможно
Без объятий,  громких шуток и улыбки.

Может, это Небеса нас осторожно
Учат реже совершать свои ошибки?
Помогают хоть немножечко отвлечься
От рутины и рабочих наших будней…

Зимней сказкой восхищаясь в этот вечер,
Уже завтра про неё мы позабудем.
Значит нужно попытаться за сегодня
Разглядеть мерцанье снега, звёзды, тени.

Из цветов таких красивых и холодных,
Я бы, может, сделать вышивку сумела.

Где-то крестик, где-то гладь, а где-то штопка…
Собрала бы из обрывков, из кусочков.
Мысли бегают, как острая иголка.
Я стараюсь не испортить эти строчки.


Рецензии
Снег засыпал этот город по коленки,
Паутинки-ветки в сахарной глазури.
Поточнее подберу сейчас оттенки,
И словами всё, что вижу – нарисую.
...............................
Прелесть какая!!!!!Очень понравилось...очень!:)))))

Альбина Челекова   07.01.2014 05:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Альбина! Спасибо за добрые слова, с праздниками Вас, успехов, любви.

Юлия Юрьевна Тихомирова   07.01.2014 15:26   Заявить о нарушении