А можно ли не зная всех причин...

А можно ли не зная всех причин,
Не находя предсказанных ответов,
Подняться из темнеющих глубин,
По лестнице, к не гаснущему свету?
А стоит ли довериться судьбе?
И слепо верить сказанному слову
В заранее проигранной войне
Не видя больше выхода иного?
И будет ли логичней промолчать?
Стереть из будущего шансы на ошибку
Намерения свои попридержать
Поймать надежды призрачную дымку
И нужно ли свободе дать отпор
Забыться крепким сном в руках Морфея
Услышать души, неуёмный хор,
Из вечной и забытой колыбели
Поставить точку,подписать контракт
Растрачивая время на блаженство
Создать из честолюбия диктат
Построить из обмана королевство
Играть по одинаковым ролям
Исполненную грусти оперетту
Терпение купить за жизни грамм
Покинуть эту странную планету
Забыв о том, куда доселе шёл
Сгорать в невидимом терзающем пожаре
Открыты карты,брошены на стол
А игроков давно уже нет с нами


Рецензии