На распутье

Метель за окном. Это просто февраль
Заметает следы, чтобы стало не жаль,
Что любила, теряла в далёком пути,
По которому смогла в одиночку пройти.

И теперь на распутье средь метели стою,
Не могу сделать шаг: для чего я живу?
И ищу я ответ где-то в недрах души,
Но пока она мне всё твердит : "Не люби!...

Не люби, не жалей, сердце сделай сильней,
И тогда шаг за шагом ты станешь смелей.
Здесь и боли не будет, здесь только она -
Та, что носит красивое имя - Свобода!"

Этот голос я слышу и верю ему;
Никого не люблю, стать сильнее хочу.
Но дорога другая, той улыбкой маня,
Всё сбивает с пути, так стою здесь одна.

Но я чувств не хочу: ни эмоций, ни боли.
Лучше так проживу и забуду пароли.
Ключ от сердца я брошу в бездну теней;
Одинокою странницей быть веселей.

А если мне руку протянет и скажет люблю
Кто-то смелый, кто прячется в тёмном углу...
Я не знаю... Ведь любить не должна...
А хотя, кто полюбит такую, как я?..


Рецензии