И не искать приют души ни в ком...

Не приведёт
       К летальному исходу
Простая смерть
       Одной любви земной,
Что сердце вдруг отпустит на свободу,
Рассудку власть вручая надо мной.

И будет всё
       Бессмысленно и ясно,
И будет просто всё. И я пойму,
Что всё живёт с гармонией согласно,
Но нет в ней места миру моему.

Разбился мир. Рассыпались осколки.
Облезла золотая чешуя.
И убежала память втихомолку
В тот край, где каждый миг ценила я.

И не могу я отыскать порою
В тот чудный мир забытые ключи
И вспомнить образ моего героя,
Глаза, что, словно угли, горячи

И голос, и слиянье душ в единый
Прекрасный свет пульсирующих грёз.
Меж крайностей нашла я середину,
Чтоб жить полушутя, полувсерьёз

И в жизнь свою, как в сон, отчасти веря,
Считать её почти черновиком,
Готовой быть к любой мирской потере
И не искать приют души ни в ком…



Буслова Светлана,
29.9, 1.10.2008 г.


Рецензии