гидросы

в лунном свете шептали
очи в илистых прядях
как в дождливое небо
оживляется чрево.

как губительна ткань
их речей томной трели
и прекрасна водица
мшистой тверди сестрица.

как из мрамора глыбы
вскрылись поры да жилы,
вобрав всей сутью клеток
тени плачущих веток.

как склонившись фигурой
видеть лик в речной глади
и движением рук
рисовать в нем испуг

как красиво лить слезы
на живые ладони,
в приближенье любви
пускать мечт корабли

как коварно и страстно
соблазнять будет солнце
в знойном жаре пригреет
и их стан каменеет


Рецензии