Немного признаются сами

Немного признаются сами,
Что, чем о себе наплели,
Кому-то, чего узнать дали,
Достоинства преподнесли.

Сказать, если этим вот прямо,
Им вескую суть предъявить,
Тогда может, выйдет признанье,
Поймут, ощутят в себе стыд.

А так мало кто постыдится,
За это, на мыслях своих,
Признаться не побоится,
Хоть могут так вот осудить.

Но лучше признаться, ведь может,
Уж кто догадал, на чём,
Что пахнет неграмотной ложью,
Рассказ, о достоинстве том.
Не скажет в глаза, но не очень,
В уме может, будет считать,
Не так уж и знаться захочет,
И может на чём поверять.

Признайся сам, может, исправишь,
В умах отношенье к себе,
Достойней кому может, станешь,
Чем так, у кого на уме!   


Рецензии