Светает... Как всегда, светает...

Светает… Как всегда, светает.
Природа движется давно.
Покорно лето увядает,
Ветвями трогая окно.

А я, как тот метеоролог,
Всё наблюдаю дождь и снег,
И день, который летом долог,
И ночку зимнюю как век.

Не сплю, вылавливаю звуки,
Вплетаю в сочные слов.
Ох,  эти творческие муки.
Зато поэзия жива!

Одолевают  бяки-буки
И я молюсь лишь об одном:
Пусть не сгущаются разлуки
И не толпятся за окном.

Пластаю яблоко на части.
Ещё луну бы – пополам.
Быть может,  я сегодня счастлив?
Тогда две три счастья - вам.

Не вещь, конечно,  и не злато.
Мираж и больше ни хрена.
Несчастье есть, но вам не надо -
Своё бы выплакать до дна.


Рецензии