Росток

Ах, сколько бабочек чудесных на подоконнике твоем,
И чудо - стайка как из сказки, а может это махаон?
И солнцу рада, в перламутре, все вертит в след  ему, смотри!
О, так чудесно и воздушно, расправив крылышки, взлетит.

И вот закат, чудесный вечер, весь как в огне ложится спать,
И чудо – стайка также дивно, сложила крылышки мечтать,
И до утра не пробудиться, все тихо, мирно, свет во сне,
И вот во злате ясно утро и стайка, в след ему везде.

О, друг, прошу я о подарке, что милый глазу и душе
- Не дашь хотя б одну из стайки, чудную бабочку, ты мне?
Стук в дверь, и это волшебство, приносит друг, так хорошо.
Пересадили их в горшок, лелеем, словно божество.

И как случилось, что однажды, погибла стайка, что за зло?
Но все ж с надеждою и верой  грунт орошаю хорошо.
И чудо к нам пришло внезапно, росток пробился молодой,
И словно бабочка проснулась, и к солнцу тянется живой.

 Такое маленькое чудо надежда искренне свершила,
Забота лаской окружила и новой  жизнью заискрила.
Росток и бабочка нам в радость, и яркость красок в перламутре,
Душе спокойно, стайка  кружит, покой, и мы уже не в смуте.

(04.02.2013)


Рецензии
Забота Души творит чудеса!
Не только с людьми...
Оживут - Небеса... С теплом! :)))

Серебряный Серфер   20.03.2013 15:54     Заявить о нарушении
спасибо, это правда :)

Авоспанте Ксения   20.03.2013 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.