пернатый льдом воздушный змей...

пернатый льдом воздушный змей
поднялся с облачных полей,
поднялся белою рукой,
простёртой в знаке: "сон. покой.
январь сияет над рекой.
пусть полыхает - голубой
и алый мир
над головой;

а белый-белый мир под ним -
сосредоточен, словно мим.
сосредоточен, как аскет,
смотрящий кровь в руке на свет.
сосредо-точен. как покров -
горячих, нежных, летних
снов".


Рецензии