Бугор

Чего мы в жизни только не учили…
Порой мололи неприкрытый вздор.
Страна распалась. Кое-кто свалили
Туда, как говорится, за бугор.

Проходит время. Мы живём, как жили.
Нам не привились доблести ворья.
Мы не гордимся тем, что не свалили
Ни я, ни ты и все мои друзья.

Но вот, издалека, оттуда
Нам шлют доброжелатели привет:
Ваш путь геройский, все вы просто чудо!
Мы ваш опишем в океане след.

Мы вам откроем настежь  все кулисы,
И нарисуем каждого портрет…
Заманчиво…  Ну, как китайцу риса…
От нас, однако, лишь один ответ:

Мы со страной и с морем так сроднились,
Что всё, всё вместе в счастье и в нужде.
Нет кораблей – они пока «уплыли».
Мы за страну хотим стоять в беде.

Мы знаем всё, когда и что как было.
Мы знаем недостатки и раздор,
Здесь до конца свои потратим силы
И никогда не свалим за бугор.

11.02.13г.


Рецензии