Привычна тебе слепота...

Ты смотришь в окно сквозь очки,
Соблюдая свою гигиену,
Пытаясь очистить зрачки
От мусора, мысли - от тлена.
В пути разложения души,
Бредущие в вечном потоке...
Смешение мыслей и дрожь
И промокшие осенью ноги...
Ты спишь или грезишь: там ночь,
За стеклянным оконным порогом.
И страшно войти в эту ложь,
И страшно познать в себе бога.
Сновидишь... , но только слегка
Боишься прозреть, моя радость.
Привычна тебе слепота,
Привычно блуждать, оступаясь...


Рецензии