полупустая

давай не будем заводить об этом разговор.
я не хочу перетирать о ране не зажившей.
мы сами виноваты. подписали приговор
теперь мы слепы и немы. никто нас не услышит.

я помню все. я не забуду длинный коридор
я по нему шла без желания. полупустая.
я помню все. коричневый без сахара раствор,
который ты любезно предлагаешь вместо чая.

открытое окно и шум центральных улиц,
и вечера в дешевом и пропахшем сигаретами кафе
такие все живые, настоящие, не ели устриц,
но и без этого счастливые вполне.

я помню, как мы возвращались на трамвае
в окне мелькают переулки, фонари.
я больше не люблю тебя. вот так бывает.
я выхожу. сама доеду. и напоследок - вызови такси.
 


Рецензии