Хоть и бессмысленно жизнь прожигаю...

Мрак, темнота, я где-то одна,
В этой ночи лишь на небе луна.
Где-то машинный гул вдалеке,
Все почти спят на этой земле.
Кромка воды точно неба стекло,
Все в подряд отражает оно.
Тучи так мрачно по небу скользят,
Влагу земле отдавать не хотят.
И, задыхаясь в этой пыли,
Буду лежать всю ночь до зари.
Сквозь рану мою просочилась кровь,
И на землю капает вновь,
Не плохо бы мне себе помочь,
Но не хочу, погружаюсь в ночь.
Бессмысленной жизни  потоки,
Так же как рек пустые притоки,
Так же как кровь моя на земле,
Сердце мое сгорает в огне.
Горячая кровь смешалась с пылью,
Наверное, стоит поссориться с жизнью,
Возможно ли это? скорее всего.
Мне же известно лишь только одно.
Ценят лишь те, кому есть что терять,
А если они смогут и удержать,
И интереса не  потерять,
То им меня никогда не догнать.
Люди не стоит свободу терять!!
Жизнь отпустите её не отнять.
Лучше заполните ту пустоту,
Что вас веками тянет ко дну.
Но коль хотите, тоните, прошу,
Но вслед за вами я не пойду.
Хоть и бессмысленно жизнь прожигаю,
Но свободу свою ощущаю,
И потому спокойно лежу,
В принципе я никуда не спешу.
Дождик пошёл, омывает лицо.
Кровь и пыль он смыл заодно.
Здесь до рассвета побуду чуть-чуть.
Ну а затем отправлюсь я в путь.
Дальше без толку по свету блуждать,
Но свободу не буду терять...


Рецензии