Страшная действительность

Душный,летний вечер,марево асфальта,
Солнышко поспешно катится в закат,
Приседает ночка в позу реверанса,
А её одежды звёздами горят.

У дороги пыльной-старая кафешка,
И чадит углями ржавенький мангал,
Публика за столиками,занимает место,
Старенький динамик-песню напевал.

Льётся в стопки водка,разум затмевая,
И всё громче музыка-близится экстаз,
На скамейке дощатой,ножки поджимая-
Сиротливо всхлипывает пара детских глаз.

Дело к полуночи,пьяная мамаша-
Где-то туфли потерявши,пляшет босиком,
Ей уже до-лампочки,что ребёнок плачет,
Главное-пьяна,сыта,с новым мужиком.

Маленькая девочка с грустными глазами,
Старенькое платьице,и,по телу дрожь,
Её горе-мамочка,вспомнила едва ли,
Пристыдить?-да пьяную этим не проймёшь.

Страшная действительность в 21_м веке,
Полная безнравственность в действиях людей,
Главное достоинство-это наши дети,
Что посеешь-то пожнёшь-во главу идей!

Смотришь-удивляешься,что за наказание?
Разве можно Счастье- водкой разменять?
Чтоб потом на старости,слёзным покаянием,
В ноги детям кланяться,и просить понять!

А настанет время-кончатся веселья,
Протрезвеет горе-мать,только не вернёшь,
Ту любовь- с которой,дочка на скамейке,
Дожидалась свою МАМУ,сдерживая дрожь...


Рецензии
Вот и стих ваш читаешь, а по телу дрожь.Безнравственность,пьянство, похищение детей, наркомания-это действительность нашего времени, распущенность других идей, которые не контролируются нашим государством.

Людмила Бурденко-Попова   21.02.2013 10:27     Заявить о нарушении
Вот поэтому и хочется кричать на каждом углу-"Люди...одумайтесь"!

Спасибо вам!
С уважением -Виталий.

Маслёнок   21.02.2013 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.