Воспоминания об Индии

Стремительный полёт и чуждая страна
На сколько-то родной мне станет,
И в книге памяти листая времена,
Корабль в знакомой гавани пристанет.

Там рыжей глины въедливую пыль
Опять узнает тело, вспомнят стопы,
Рассказанная сказка или быль –
Мои искания, дороги, тропы...

Я камешки бросаю в океан,
И солнце мне нещадно жарит плечи,
К воде бегу вдруг счастьем обуян,
А мне из океана радость плещет.

Неважно, беден ты или богат,
Не ведаешь, какая твоя доля,
Ребёнок, и поэтому ты рад!
Един, на остальное – Божья воля.

Здесь нет времен, тысячелетий нет,
На все вопросы океан ответит,
И жители совсем других планет
Летят сюда – смеяться, словно дети.

02.2012


Рецензии
Хочу в Индию... Такая атмосфера. И да! целостность личности очень важна! Будем едины.

Татьяна Турулина   28.08.2018 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я тоже опять хочу.) С теплом,

Татьяна Шадуя   28.08.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.