Любовь хитра, жестока и прекрасна

Мы  с  Богом  в  унисон  поём  дуэтом.
Он  первый  голос,  а  я    только  хор.
Не  брезгуя,  классическим  сонетом
Ведёт  меня  по  ямбу  как  суфлёр.

Любовь  хитра,  жестока  и…  прекрасна,
И  волны  счастья  с  волнами  тоски
Сменяются  от  гнева  до  соблазна
Как  у  тюльпанов  разных  лепестки.

По  вечерам  фантазия  играет
И  в  темноте  вы  ждёте  чьих-то  ласк.
Прошедшее  живёт,  не  умирает
И  нежно  шелестит  в  ногах  атлас.

А  за  окном  далёкий  свет  зарниц.
И  тени  милых  и  любимых  лиц.


Рецензии
Что верно - то верно)))

Валерий Храмов   16.02.2013 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.