Недавно я снова летала во сне

 *  *  *

Недавно я снова летала во сне.
Не так, как обычно – по-новому было:
Я в свете серебряном в небе парила,
Скользила над миром с луной наравне.

Как будто в потоке священной реки
Плыла меж созвездий, теченью покорна.
И звёзды в ладонь собирала, как зёрна.
И виделись пашнями материки.

И звёзды, что сыпала я с высоты,
В росу превращались. И в матовой дымке
Росли, растворялись живые картинки:
Я видела улицу,  лес, и цветы.

И всё заполнял удивительный звук:
Божественной музыки белые волны
Звучали, на прежних высотах безмолвны,
Дышали и всем управляли вокруг.

Закон Мирозданья - в октавах пустых.
Порядок - в движении сложных конструкций.
Как будто, позволив душой прикоснуться,
Меня допустили в святая святых.


Рецензии
Нас уже не встревожить снами -
Ты сказала, вздохнув устало.
Перестали летать ночами
Да и времени стало мало...

Нет, неправда! еще летаем!
Хоть во сне, но парим, как умели.
Просыпаемся - забываем.
Дни, заботы. Дела одолели.

Не тревожься. Приходят ночи,
Эти поздние ночи лета.
И опять взлетит, кто захочет,
Чтобы утром забыть про это...

Шуламита Чепела   07.02.2014 18:28     Заявить о нарушении